Квартиры от застройщика ООО "Гражданпромстрой"
Проектная декларация
Продается земельный участок в г. Ейске под строительство гостиницы с рестораном,
на набережной Таганрогского залива.
Сдаются три 2-х комнатных номера на первом этаже частного дома.
г. Ейск, переулок Приморский, 12.

 

История Ейска, его прошлое и настоящее.

RSS Поиск:
 

Поддубный И.М.
И.М.Поддубный  родился 8 октября 1871г. в селе Красеновка, Золотоношского уезда, Полтавской губернии (сейчас это Черкасская область). В 1893г. он  покидает родные места и уезжает  в город Севастополь, где устраивается на работу в порт грузчиком в греческую фирму «Ливас», а через 2 года  вместе с фирмой переезжает в г.Феодосию, здесь в 1896г. впервые пробует свои силы, как борец на арене бродячего цирка Безкоровайного.
Количество показов: 1733

Бондарчук С.Ф.
Выдающийся актер и режиссер современности, народный артист СССР, Лауреат Сталинской премии (1953г.), Ленинской премии (1960г.), Лауреат Всесоюзного кинофестиваля (1949г., 1983г.), Герой социалистического труда (1980г.)
Количество показов: 1607

Ейская коса
14 марта 1914г. нагонное наводнение охватило все восточное побережье Азовского моря. Нагон был вызван ураганными ветрами западных румбов во время прохождения над Азовским морем циклона глубиной 738мм. Рыбные заводы и полотно железной дороги оказались затопленными вследствие повышения воды у берегов моря на 3 метра.
Количество показов: 4317

Социально–экономическое развитие Кубани в конце XVIII – первой половине XIX в.
К общевойсковым промыслам относились добыча нефти и соли. Добыча нефти на Таманском полуострове велась ручным способом и часто отдавалась войском на откуп частным лицам. В Черномории добыча нефти контролировалась войсковым правительством, направлялась команда казаков. С 1835 по 1843 г. было добыто 12,2 тыс. пудов нефти. Важное значение имела добыча соли. Она была необходима для рыбных промыслов, для обмена с горцами, для пополнения войсковой казны.
Количество показов: 12292

Кубань в русско–турецких отношениях 1778-1791 гг. А.В.Суворов на Кубани.
В конце декабря - начале  января  Суворов остановился в Ханском городке. Построен он был  в 1777-1778 гг. После восстания 1777 г. Шагин-Гирей  обратися за помощью к русским, боясь не усидеть в Бахчисарае – своей столице. Генерал – фельдмаршал Румянцев П.Л. приказал командиру кубанского корпуса  И.Ф.Бринку построить...
Количество показов: 7517

Хозяйственное освоение кубанских просторов
По мнению лиц, причастных к решению вопроса об основании города-порта, будущее его благосостояние должно было базироваться в первую очередь на торговле морским путем продуктами сельскохозяйственного производства. Порт сразу же предполагался как международный, императорский указ предписывал создание таможенной заставы.
Количество показов: 1982

О ейских церквях
Первой церковью, построенной в городе, стала Старо-Покровская церковь. Расположена она была на Покровской площади по ул.Греческой (совр. ул. Калинина, между  ул. Свердлова и ул. Победы).Построена из одного большого деревянного судна, купленного для этой цели по совету начальника портового города Ейска князя Голицына, размером 13 на 10 м.
Количество показов: 2308

Кубань в эпоху раннего средневековья
Гунны, получившие для обитания Причерноморские степи, известны под этнонимом  акациры. Смена названий племен говорит о нестабильности политической обстановки.В это время в степях  Предкавказья кочевали болгарские племена. По названию одного из них – оногуров – вся Приазовская низменность называлась Оногурией.
Количество показов: 12403

Крепостные сооружения г. Ейска
План Ханского городка был разработан ориентировочно в 1777 году, в мастерской генерал-майора Ригельмана. Городок имел форму правильного многоугольника, размером 750х850 саженей, с 5-ю бастионами в сторону степи и располагался у основания Ейской косы. Это было самое мощное земляное укрепление в этом районе. Количество показов: 1581

Историческая справка об образовании Краснодарского края.
8 февраля 1860 года был издан Указ о наименовании  правого крыла Кавказской линии Кубанской областью, левого — Терской областью. 19 ноября того же года Черноморское казачье войско было переименовано  в Кубанское казачье войско.
В марте-апреле 1918 года были образованы Черноморская, а затем и Кубанская советские республики.
Количество показов: 3685

Как все начиналось...
Первые люди, заселившие наш регион, появились здесь около 40 тыс. лет назад, в позднем каменном веке. Климат в то время был более суровым, давал о себе знать Великий ледник, граница которого проходила, примерно, в 1000 км к северу. Реки были гораздо полноводнее, чем сейчас. На месте современного лимана пролегало устье широкой и полноводной реки, какой  была современная степная Ея.
Количество показов: 3425

Кубань в период становления и развития феодальных отношений
В XVI – XVII вв. Кубань все чаще попадает в поле зрения таких держав как Россия и Османская империя (Турция). Взаимоотношения ногайцев с русским государством складывались на фоне напряженной международной обстановки. Крымские ханы – вассалы  Турции, делали все возможное, чтобы ногайцы безоговорочно признавали их власть. С другой стороны в прикубанских степях ногайцев теснили калмыки, которые тоже были кочевые скотоводы и нуждались в пастбищах.
Количество показов: 3627

Бурные дни Кавказа
Во главе Кубанского  казачьего войска стоял Наказной атаман – генерал, назначаемый царем. Он был  подчинен  войсковому наказному атаману Кавказских казачьих войск. Эту  должность совмещал наместник на Кавказе, штаб и резиденция находилась в Тифлисе. Штаб и войсковое правление Кубанского казачьего войска находились в Екатеринодаре.
Количество показов: 2049

Великие потрясения начала ХХ века
В начале 60–х в Кубанской войсковой гимназии возник кружок «Землевольцев» во главе с педагогом Н.И.Вороновым, установившем связи с Петербургом, Лондоном (Герцен, Огарев, Бакунин). В 1862г. Воронов арестован, выслан с Кубани. Кружки нелегально существовали в ст. Петровской, Ейске и др. В ст. Тимашевской вел пропаганду Григ. Попко – племянник историка и генерала. И.Д.Попко – приговорен к каторге, умер в 32 года.
Количество показов: 3921

Ейск во время Великой Отечественной войны
Ейск обороняли части и корабли Ейской военно-морской базы: 144 и 305 отдельные батальоны морской пехоты, Ейский истребительный батальон НКВД, канонерские лодки «Днестр», «Буг», сторожевые катера «МО-18», «МО-032», сторожевые корабли «Войков», «Штурман», др. корабли, артиллерия флотилии и береговой обороны.
Количество показов: 19216

Просветители Кубанского края
Зарождение народного образования на Кубани относятся к началу Х1Хв. - в 1803 году в Екатеринодаре возникает первая официальная школа, а в 1820 году состоялось открытие войсковой гимназии (в 1829 г. закрыта, вновь открыта в 1851 г.) С 1861 по 1876г. гимназия располагалась в г.Ейске, в специально построенном для нее здании на пересечении ул. Черноморской (совр. Ленина) и Керченской (Советов)
Количество показов: 10141

О начальном периоде истории Ейского морского порта
Экспедиция Трифонова пришла к выводу о том, что ни Ясенская  коса, ни окрестности станицы Ахтарской (современный Приморско-Ахтарск) не подходят для порта. С 22 августа Трифонов приступил к изучению Ейской косы. Он пришел к выводу, что только здесь, в единственном месте в пределах Черномории, есть все условия для учреждения порта.
Количество показов: 1557

Биографическая справка о князе М.С. Воронцове
В 1805 г. с десантными войсками графа Толстого участвовал в блокаде крепости Гамельн и в сражении под Пултуском (1806 г). В 1807 г. командовал Первым батальоном Лейб-гвардии Преображенского полка в битве при Фридланде.
Количество показов: 1410

Заселение Кубани казаками. 1792 – 1864 гг.
Получив указ, казаки сразу же начали переселение на пожалованные земли. 16 августа из Очаковского лимана к берегам Тамани двинулась эскадра, включавшая в себя казачью флотилию из 50 канонерских лодок и одной яхты под командованием Саввы Белого, бригантину «Благовещенье» и 11 транспортных судов.
Количество показов: 32256

Экономическое положение Кубани после гражданской войны
В 1920г. в Ейске насчитывалось 338 торговых заведения (в т.ч. – 4 – государственных, 7 кооперативных), торговавших оптом и в розницу. В приспособленном помещении бывшей хлебной ссыпки  купца Рыбкина организуется хлебопекарня Ейского ЕПО, начавшая выпускать до 2 тонн хлеба в сутки.
Количество показов: 2465


Статьи 61 - 80 из 81
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Обслуживание компьютеров по договорам

Protected by Copyscape Originality Checker