Квартиры от застройщика ООО "Гражданпромстрой"
Проектная декларация
Продается земельный участок в г. Ейске под строительство гостиницы с рестораном,
на набережной Таганрогского залива.
Сдаются три 2-х комнатных номера на первом этаже частного дома.
г. Ейск, переулок Приморский, 12.

 

История Ейска, его прошлое и настоящее.

RSS Поиск:
 

Модернизация культуры казачьих сообществ Юга России в 1930-е гг.
Культура казачьих сообществ Юга России, так же, как их историческая повседневность, на протяжении 1930-х гг. подверглась влиянию модернизационных процессов.
Количество показов: 1391

Социальные противоречия среди казачества и народов Кубани в конце ХIХ – начале ХХ вв. Социальные противоречия среди казачества и народов Кубани в конце ХIХ – начале ХХ вв.
Особенности социально-экономического развития Кубани в конце ХVIII и первой половине ХIХ в. определили различные по своему имущественному положению группы казачества, и это привело к тому, что кубанские казаки делились на несколько социальных групп.
Количество показов: 2932

Потребительская кооперация в казачьих станицах Кубани в конце XIX – начале XX вв.
Высокими темпами кооперативное движение начало охватывать казачьи земли по всей России после 1905г. Кооперация приобрела крупную роль и в хозяйственном развитии станиц Кубани.
Количество показов: 2003

Сильный мира сего: почему от Ивана Поддубного сбежала жена и зачем борец работал вышибалой в баре
140 лет назад, 8 октября 1871 г., в семье потомственного запорожского казака Максима Поддубного родился сын Иван. Ему было суждено стать одним из самых известных борцов всех времён и народов - об этом знают все
Количество показов: 2713

Казачий лагерь на Ейской косе
В 1777—1779 годах по приказу генерал-фельдмаршала П. А. Румянцева для крымского хана Шахин-Гирея в урочище Чебак-лея в основании косы было построено укрепление, называвшееся Ханским городком.
Количество показов: 2160

Пограничье Черномории
Отдохнув от девятидневного марша и войдя в курс местной обстановки, Чепега 23 мая продиктовал ордер войсковому полковнику армии премьер — майору Кузьме Белому, согласно которому он должен от Воронежского редута (построенного в 1788 году...
Количество показов: 2389

"Открыть порт и учредить город, который именовать портовым городом Ейск"
Город Ейск основан в 1848 году как портовый город у основания Ейской косы. Инициатива его создания принадлежит войсковому атаману Черноморского казачьего войска Григорию Рашпилю, искавшему пути для сбыта товарного зерна и других сельскохозяйственных продуктов, производимых в то время в Черномории.
Количество показов: 2127

Истоки и традиции православия в Ейске
Отличительной особенностью русских городов было то, что над ними всегда возвышались золоченые маковки христианских православных церквей и колоколен. Таким городом был и Ейск. Количество показов: 2426

Торговое дело
Рост города, как одного из крупных центров внутренней и внешней торговли Кубани, вызвал необходимость обустройства городского торгового центра. Таким стал Гостиный двор, построенный в 1852—54 гг. на Базарной площади. Прежде здесь было болото, заросшее камышом, но его забутили и выложили булыжником. Центральный рынок (тот же базар) занимал площадь в два квартала, центр его перерезала ул. Степановская (ныне ул. Энгельса), которая шла от вокзала и до больницы.
Количество показов: 2187

Промышленность
Шло время, Ейск быстро возрождался и развивался. А с манифестом от 19 февраля 1861 года, когда пало крепостное право, уверенным темпом проникал во все городки городской жизни капитализм.
Количество показов: 2571

"Любовь к отеческим гробам"
В старину историки отмечали, что «особенное внимание и усердие ейские жители оказывают к памяти покойных отцов и братьев. Поминать и молиться о покойниках они вменяют себе в священную обязанность. Кроме определенного времени для поминовения, во дни проводов и поминальных суббот, они имеют обыкновение посещать службу божественную, литургии и панихиды по покойникам. В особенности строго соблюдаются помин новопреставленных в указанные церковью дни».
Количество показов: 1744

Мещанская управа
Мещанское сословие составляло основную часть городского населения Ейска. Входили в это сословие мелкие торговцы, домовладельцы, люди свободных профессий, чиновники: Мещанское сословие пополнялось за счет крестьян, отставных солдат, разорившихся купцов 1—3 гильдий, уволенных со службы священников.
Количество показов: 2120

Облик старого купеческого Ейска
Ейск не стал крупным центром на юге России, но , в архитектурном облике городского центра, как сквозь призму, переломились все веяния, направления русского зодчества второй половины XIX  — начала ХХ веков. Эти отголоски в провинциальном искусстве были настолько своеобразны, что обойти их вниманием было бы незаслуженно.
Количество показов: 3749

Черноморское казачье войско
Черноморское казачье войско было сформировано в ходе русско- турецкой войны в 1787 году из остатков разгромленной перед этим правительственными войсками Запорожской Сечи. Уже через год новое войско насчитывало уже 12000 человек, причем численность его быстро росла. Первоначально войско было расселено в долине Днестра в тогдашнем Тираспольском уезде Херсонской губернии. Административным центром войска было село Слободзея (Приднестровье).
Количество показов: 2463

Становление города Ейска
У каждого города, как и у человека, есть свой день рождения. В этот день вспоминается самое главное, самое удивительное, а порой и забытое. Еще до официального открытия города, в начале 1848 года, межевая комиссия Черноморского казачьего войска, возглавляемая полковником Немировичем-Данченко, обязала поручика Павленко снять план местности при Ейской косе для разработки проекта будущего города-порта.
Количество показов: 2250

По зову России, во славу Кубани
С лучшими военными традициями России связана история Кубанского казачества. Во всех войнах и столкновениях казаки показали себя стойкими, умелыми бойцами.
Количество показов: 3335

Пассажирские перевозки из Ейского морского порта
Значение порта в жизни города Ейска огромно. С первых лет своего существования через него проходят сотни грузов. Уже в 1850 г. заграничные суда вывезли в Англию 414 т, Италию 174т, Францию 412 т зерна.
Количество показов: 6819

Хижняк И.Л.
Родился 2 апреля 1893г. в г. Ейске Кубанской области (ныне Краснодарский край) в семье батрака. С детства познал нищету и постоянную нужду. Прадед его – Хижняк Семен Павлович вместе с женой и детьми до 1854г был крепостным у князя Трубецкого, имение которого было расположено вблизи г.Купянска Харьковской области. Количество показов: 3175

Мордюкова Н.В.
Нонна (Ноябрина) Мордюкова родилась 25 ноября 1925 года в станице Константиновской Донецкой области. Детство и юность провела на Кубани. Училась в Ейской 4-й школе (ныне СШ № 2). Количество показов: 1739

Хрюкин Т.Т.
Генерал полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, родился 21 июня 1910г. в городе Ейске Краснодарского края, в бедной многодетной семье. Батрак, беспризорник, рано познал цену труда. В 1923г. он вступает в пионеры, в 1927г. становится вожаком комсомольской организации.
Количество показов: 1723


Статьи 41 - 60 из 81
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Обслуживание компьютеров по договорам

Protected by Copyscape Originality Checker